SANTRI TEKNOMEDIKA BERSHOLAWAT

Sholawat Nabi adalah ucapan doa yang ditujukan kepada Rosululloh SAW agar selalu mendapat curahan rahmat dari Allah SWT. Sholawat Nabi selalu mengiringi awal doa yang berisi pujian kepada illahi Robbi baru diucapkan sholawat.

Setiap orang yang rajin bersholawat, insya Allah akan mendapat safaat Nabi kelak di yaumul akhir. Agar ucapan sholawat terasa indah dan menarik didengar, maka dituangkan dalam sebuah seni yang disebut hadroh. Lantunan seni sholawat diiringi suara rebana dan assesorisnya terdengar indah manakala dipadukan dalam seni hadroh.

Demikian pula yang dilantunkan para santri SMK Teknomedika Plus Karadenan . Telah memenuhi panggilan dari Ustadz Muhammad Yasin salah satu DKM Masjid Al Furqon Perum BDB 1 Bogonggede, ini Pada Minggu (7/11/2021) ratusan jamah hadir untuk bersama-sama bersholawat melalui acara Maulid Nabi Muhammad SAW.

Sebagai sekolah yang mempunyai VISI : Terwujudnya Peserta Didik yang beriman, Cerdas Terampil Kreatif dan Religius, berperan aktif dalam kesenian hadroh yang melantunkan sholawat indah ini menjadi ivent baik dapat membawa suasana khidmat disebuah acara maulid yang di gelar DKM Masjid Al Furqon menjadi haru dan hidmat. Pelatih hadroh Abdul Majid, S.Pd dengan sabar melatih dan mengarahkan grup hadroh binaannya tersebut. “Saya yakin dengan kegiatan hadroh ini akan mewarnai suasana SMK Teknomedika Plus yang kental dengan sholawat Nabi. Insya Allah hadroh adalah seni yang berkah” tutur Majid. (red. Jurnalis_Tekno)