Pengembangan Diri

Pengembangan diri merupakah kegiatan pembentukan budaya dan pembiasaan siswa yang dilakukan secara rutin dan berkelanjutan bagi siswa, guru juga warga sekolah, yaitu :

1. Jujur

Kegiatan yang dilakukan terjadwal, seperti: upacara bendera, Olahrga atau senam, ibadah khusus keagamaan bersama, Gemar membaca, pemeliharaan kebersihan dan kesehatan diri dan forum silahturahmi orangtua murid dan pendidik.

2. Spontan

Kegiatan tidak terjadwal dalam kejadian khusus seperti: pembentukan perilaku memberi salam, membuang sampah pada tempatnya, budaya antri, mengatasi silang pendapat (pertengkaran).

3. Keteladanan

Kegiatan dalam bentuk perilaku sehari-hari seperti: berpakaian rapi, berbahasa yang baik, rajin membaca, memuji kebaikan dan atau keberhasilan orang lain, datang tepat waktu