ANTUSIAS SISWA-SISWI SMK TEKNOMEDIKA PLUS MENGIKUTI UJIAN KOMPETENSI KEAHLIAN BERBASIS LSP-BSNP

Tahun ini merupakan tahun ke-1 SMK Teknomedika Plus melaksanakan kegiatan Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) berbasis Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP). Kegiatan UKK adalah bagian dari program pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Pada tahun sebelumnya dilaksanakan berbasis Institusi Pasangan DU/DI terobasan ini sebagai bentuk peningkatan mutu kompetensi TLM, dan FKK. Pelaksanaan UKK ini bertujuan untuk mengukur pencapaian peserta didik pada kompetensi keahlian yang ditempuh selama pembelajaran 3 tahun di SMK Teknomedika Plus.

LSP ASNAKES INDONESIA

Adalah Lembaga Sertifikasi Profesi yang bergerak di bidang kesehatan. LSP ASNAKES Indonesia telah mendapatkan lisensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) untuk melaksanakan sertifikasi kompetensi kerja di kesehatan dengan Nomor Lisensi : BNSP-LSP-296-ID.

Uji Kompetensi Keahlian berbasis LSP ini dilaksanakan pada tanggal 5 s.d 11 April 2021, bertempat di Tempat Uji Kompetensi (TUK) Sewaktu SMK Teknomedika Plus Terdapat 2 Kompetensi keahlian di SMK Teknomedika Plus yang melaksanakan UKK, yaitu Teknologi Laboratorium Medik (TLM), dan Farmasi Klinis dan Komunitas ( FKK).

Penilaian Uji Kompetensi Keahlian terdiri dari Ujian Praktik Kejuruan dan Ujian Teori Kejuruan yang akan diuji oleh asesor (penguji) dari LSP P2 Asnakes Indonesia. Adapun hasil dari kegiatan UKK LSP di SMK Teknomedika Plus tahun 2021 yakni 100% peserta didik menyandang gelar “Kompeten”.
(Red.jurnalis tekno. 10/04/21)